2018.08.06 Monday 18:57

ぶひぬきランチ

さすがに外の熱気を感じて

どっか連れてけアピールがないチョロティ―なので

たまには主人とふたりで新規開拓ランチ

浜松 佐鳴台の

「Ristorante Da Kuma」さんへ

こちらは予約なしでも入れそうだったので

ひょいと・・・

入った割りに👀好きな雰囲気、当たりの予感

ランチコースは1850円〜3700円

アミューズと前菜は同じで

値段によって選べるパスタとデザートが増える

4種のアミューズ

前菜(サーモンにナスのピュレ)

私)浜名湖あさりのボンゴレ

主人)ゴルゴンゾーラのリガトーニ

3種のパン

ブルーベリーのミルフィーユ

+600円の全部盛りが魅力的だった

と珈琲or紅茶

(珈琲はフレッシュでなくミルク)

 

この日は提供に少々時間がかかったけど

(満席だったし)

お料理も、接客も丁寧で美味しかった

2階には食材、ドルチェ、チーズが置いてあり

生ハム、、チーズは量り売りしてくれる

浜松では個性的なチーズにはなかなか出会えないので

嬉しい

ふたりなので少しづつ買えるのもありがたい

また行きたいな

 

それと今夏3回目、お気に入り浜松西区

神ヶ谷「かねごん」さん

変わった名前だけどお茶屋さんのcafe

お茶屋さんだけあって

ほうじ茶ソフト煎茶ソフトの味が

濃いーーーくて美味しい!

今回の目的は

 

かき氷

主人)キッズサイズにあんこトッピング

私は同じくあんこ乗せに

さらに別注でキッズサイズのほうじ茶ソフトを

乗せちまった!

(帰りは走って帰ろうかしん・・・)

お庭席も素敵!

女性オーナーさんも素敵

そのうち混んできちゃうかな〜

穴場cafeです

 

帰りにホームセンターに寄って

チョロティ―にお土産を買って帰ろう!

たぶんとっちゃんは喜んでくれるはず!

🐷<🐮


2016.03.21 Monday 17:21

フレンチ

食べるほうのフレンチの為に久しぶりにmaroと、お江戸入り〜
(cuccioloとtottiを置いて遠出なんてどれくらいぶりだろうか?)
大崎駅で降りて向かうは・・・
 
「ミシュランガイド東京2008」で1つ星に選ばれた「Ohara's Restaurant」
住宅街の中にひっそりと佇んでいます。

お店は地下ですが明るく過ごしやすい。
20日、こちらでままさまのお誕生会を開催しました〜「おめでとー」

コースは3種類、選べる前菜から、みんなはエスルゴを。
ぱぱ様、今まで「食べたエスカルゴで一番うまい」と言ってくれました。

私は「ブータン・ノワールのキッシュ仕立て」(豚の血のソーセージ)
手前のマスタードとリンゴのコンポートを添えて頂きます

スープは3種類あり↓はハマグリのクラムチャウダー・カプチーノ仕立て

メインはお魚orお肉
お魚はヒラメのソテー
揚げたごぼうも美味しいし、添えてあるホタテとタラのムース、
ポテト、野菜ぜーーーんぶ美味しい

お肉は、ビーフストロガノフ、バターライスが少し敷いてあります
レアで柔らかく美味しかったそうです(maro談)

デザートは焼きたてフォンダンショコラにココナッツアイスを合わせて
(結構なボリュームなんだけどペロリですよ)

以上食べ終えた後に
紅茶と小菓子

いやぁ〜美味しかった!
あらゆる口コミの良い点、悪い点を読み漁り「ここ!」と決めた
おはらス・レストランさん大当たりでした。
ドイツ人の奥様の接客も素敵でした

ままさま、ぱぱさまにも喜んでもらえてよかった
ままさま、楽しい1年を過ごしてください〜
Happy Birthday ままさま


2013.09.30 Monday 23:06

CUCCIOLO

姉が仕事で浜松に来たので一緒に、近所の「IL CUCCIOLO」さんへ


cuccioloと同じ名前を持つイタリアン^^IL CUCCIOLOとはイタリア語で「仔犬」。
cuccioloが家に来る前にちょこちょこ来ていたお店。
ペットショップのガラスケースの中にちょこんと居た小さな黒いフレンチブル。
「あの子が家に来たらcuccioloと名付けたいなぁ〜」
な〜んて、その予定もなかったのになぜか想像していたなあ。
一度では覚えてもらえない名前。覚えてもらったら忘れられない名前。
「cucciolo」、おちゃめな響きがあの子にとても合って、気に入ってる。

さてウェイティングスペースのオブジェ。
秋だねぇ・・・肥えるねぇ





ハンガリーの貴腐ワイン、すってき〜(お高いそうです;姉談)





本日の前菜。
正面上はカボチャの冷静Soup。自然な甘さで美味しい〜
カップの中ははバーニャカウダー、その他どれもひとひねりあって楽しい〜




選べるパスタ、私はカラスミとアンチョビ。(5種類の中からチョイス)






メインはお肉かお魚
本日のお肉は竜神豚、これは定番料理。豚?と思うほどさっぱりとしていてペロリです


お魚は太刀魚。
マッシュポテトを乗せカリッと焼かれておいし〜


デザートはチョコプディング(もっと凝った感じ)濃厚で「大人」なデザート、おいし!



自家製パンと、珈琲が付くランチ。

こちらは姉からもらったHerb tea。
かわいすぎて開けるのがもったいない〜しばらく飾っときます。^^

ありがと。

ちなみに「Totti」はイタリアサッカー界の王子「フランチェスコ トッティ」から。
その名の通り、抜群にサッカーが上手で、まさに王子のように君臨しております。

2013.07.13 Saturday 15:20

栄養チャージ!

土用の丑の日を避けて、ひと口お先に、いや、一足お先に頂きました〜
浜松はうなぎ処!うなぎ屋さんは数多けれど、我が家はこちらがお気に入り

「共水うなぎ」取り扱うお店は全国でも30店舗余りとか?
「うなぎ大好き!」というわけではなく、冬至のかぼちゃ感覚の丑の日うなぎです。
たまに食べるならこんな「うなぎ」です。

大変おいしゅうございました。

2013.04.06 Saturday 18:07

La Tranquillite de l’esprit

カテゴリ追加しました!「たまに行くならこんな店」
本日結婚記念日ランチに選んだ仏レストラン店です。
1ヶ月前から予約をして楽しみにしていました! 

  
前菜:ホワイトアスパラガスと自家製ベーコンをアンチョビと蜂蜜ソースで(うま!)
 

鰆の皮包み(・・・もっとおしゃれな言い方だった)下のグリンピースペーストと(うま!)

  
スペイン産豚肉(ギリギリのレア感でやわらか〜)ポルト酒と木いちごのソース(う、うま!) 
  
べにほっぺいちご120%(シェフ曰く)のムース、ホワイトチョコソースと(うまーい)
  
シェフのお宅におじゃましているような感じ。
全ておひとりでこなしてるので、おまかせランチのみになりますが、どれも手のかかった
素晴らしいランチでした〜。サイコー!!
【私事】さて、結婚丸19年目ですね^^いろんなことがありますが今後ともよろしくでつ

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